Hacia una cultura sostenible

Formación en desarrollo sostenible para el sector cultural

Fecha

14, 17, 21, 24 y 28 de noviembre de 2022.

Horario

12:00 pm (Bolivia)/ 11:00 am (México, Perú)/ 1:00 pm (Argentina, Paraguay)/ 5:00 pm (España)

Cierre de inscripciones

8 de noviembre de 2022

La pandemia y las crisis climática, económica y social definen un nuevo panorama para el ecosistema cultural. En este contexto cabe preguntarse ¿qué papel juega la cultura en el nuevo contrato social y en el marco de la Agenda 2030?

Presentamos ‘Hacia una cultura sostenible’, un curso que busca ofrecer una formación inicial acerca de los antecedentes, reflexiones y relaciones entre cultura y desarrollo sostenible y brindar herramientas necesarias que les permitan a profesionales de la cultura adoptar un enfoque sostenible e incorporar criterios e indicadores de sostenibilidad.

El curso es gratuito y está dirigido a gestores culturales, artistas, docentes y estudiantes de carreras artísticas o relacionadas a la cultura.

Se desarrollará en un periodo de 15 horas distribuidas en 5 módulos de tres horas cada uno. La metodología lleva un enfoque teórico-práctico que combina intervenciones de distintos expertos, a través de debates, presentaciones de casos inspiradores contados por sus protagonistas y ejercicios prácticos.

A lo largo de cinco sesiones y junto a especialistas en Cultura y Agenda 2030, trataremos los retos y aprenderemos a incorporar la dimensión cultural al desarrollo sostenible en la práctica profesional.

El curso consta los siguientes módulos:

  • Módulo 1. La contribución de la cultura al desarrollo sostenible.
  • Módulo 2. Bases para adoptar el enfoque sostenible en el sector cultural.
  • Módulo 3. Cómo elaborar un plan de acción.
  • Módulo 4. Prácticas inspiradoras.
  • Módulo 5. El diseño de un proyecto cultural sostenible.

Conoce todo sobre los módulos descargando el programa completo.

Si deseas participar, te invitamos a llenar el formulario de inscripción.

 

Organizamos con:

Red Española para el Desarrollo Sostenible - Red de Centros Culturales de la Cooperación Española

Ir al contenido